Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Shortcake de morango e chantili

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Aqueça o forno a 180 ºC.

Misture a farinha com 4 colheres (sopa) do açúcar, o fermento e o sal no processador.

Junte a manteiga e pulse até obter uma farofa.

Adicione 3/4 de xícara de creme de leite e pulse até a mistura ficar úmida.

Amasse com as mãos ligeiramente até obter uma boa massa.

Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a com um cortador de biscoito com 8 cm de diâmetro.

Coloque em assadeira média forrada com papel-manteiga.

Pincele com o creme e polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar.

Asse por 20 minutos ou até começar a dourar a parte de baixo e, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Bata 1 xícara de creme de leite até começar a engrossar.

Junte o açúcar restante e bata até obter picos firmes.

Acrescente o licor e misture.

Em pratos, coloque um biscoito com uma colherada do chantili e alguns morangos.

Por cima, diponha outro biscoito e peneire com açúcar de confeiteiro.

Informações nutricionais