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Shortcake de morango e chantili

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar e mais 1/4 de xícara
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • 200 morango fresco cortado ao meio
Modo de preparo

Aqueça o forno a 180 ºC.

Misture a farinha com 4 colheres (sopa) do açúcar, o fermento e o sal no processador.

Junte a manteiga e pulse até obter uma farofa.

Adicione 3/4 de xícara de creme de leite e pulse até a mistura ficar úmida.

Amasse com as mãos ligeiramente até obter uma boa massa.

Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a com um cortador de biscoito com 8 cm de diâmetro.

Coloque em assadeira média forrada com papel-manteiga.

Pincele com o creme e polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar.

Asse por 20 minutos ou até começar a dourar a parte de baixo e, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Bata 1 xícara de creme de leite até começar a engrossar.

Junte o açúcar restante e bata até obter picos firmes.

Acrescente o licor e misture.

Em pratos, coloque um biscoito com uma colherada do chantili e alguns morangos.

Por cima, diponha outro biscoito e peneire com açúcar de confeiteiro.

Informações nutricionais
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