Receitas
Sobremesa rápida de morango
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
-
1 caixa de morango
-
4 bolas de sorvete de creme
-
8 unidades de biscoito champanhe
-
1 colher (sopa) de licor de sua preferência
-
2 colheres (sopa) de Chocolate em gotas
-
mel de abelha a gosto
Retire o sorvete do freezer por 10 minutos.
Enquanto isso, lave bem os morangos em água corrente e retire os cabinhos.
Reserve metade das frutas inteiras e amasse grosseiramente com um garfo o restante das frutas.
Reserve separadamente as frutas inteiras e as amassadas.
Quebre os biscoitos em pedaços pequenos, se preferir bata-os no processador rapidamente e regue com o licor.
Misture o sorvete amolecido com o morango amassado e monte o doce.
Em taças individuais, espalhe um pouco de mel na volta da taça e faça uma camada com os biscoitos umedecidos.
Salpique com algumas gotas de chocolate e cubra com o sorvete.
Decore com as frutas inteiras e sirva imediatamente decorado com hortelã.
Dica: você pode misturar vários tipos de calda no copo e incrementar o sabor com caramelo moído.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia