Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Sonho com recheio de chocolate

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 24 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça o leite.

Retire do fogo, junte 1/3 de xícara (chá) de açúcar, o sal e a manteiga, misture e deixe amornar.

Dissolva o fermento na água.

Separe 3 gemas, reserve 1 clara e descarte as demais.

Misture as gemas, 2 xícaras (chá) da farinha de trigo e a mistura de leite.

Bata na batedeira por 2 minutos.

Aos poucos, junte a farinha de trigo restante, batendo com 1 colher de pau até a massa ficar leve.

Cubra e deixe dobrar de volume.

Amasse rapidamente.

Com um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm.

Com um cortador de biscoito de 7 cm de diâmetro, faça 48 discos.

Quebre o chocolate em 24 pedaços.

Coloque um tablete de chocolate no centro de metade dos discos.

Pincele a borda com a clara.

Cubra com outro disco e aperte bem as bordas.

Coloque em assadeiras enfarinhadas.

Deixe crescer por 30 minutos.

Aqueça bastante óleo em fogo baixo (160 ºC).

Frite os sonhos, um a um, virando-os, até dourarem.

Escorra em papel-toalha.

Polvilhe o açúcar restante e sirva.

Informações nutricionais