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Receitas

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Sonho com recheio de chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 24 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 30 gramas de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de Água morna
  • 3 unidades de ovo
  • 3 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo

Aqueça o leite.

Retire do fogo, junte 1/3 de xícara (chá) de açúcar, o sal e a manteiga, misture e deixe amornar.

Dissolva o fermento na água.

Separe 3 gemas, reserve 1 clara e descarte as demais.

Misture as gemas, 2 xícaras (chá) da farinha de trigo e a mistura de leite.

Bata na batedeira por 2 minutos.

Aos poucos, junte a farinha de trigo restante, batendo com 1 colher de pau até a massa ficar leve.

Cubra e deixe dobrar de volume.

Amasse rapidamente.

Com um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm.

Com um cortador de biscoito de 7 cm de diâmetro, faça 48 discos.

Quebre o chocolate em 24 pedaços.

Coloque um tablete de chocolate no centro de metade dos discos.

Pincele a borda com a clara.

Cubra com outro disco e aperte bem as bordas.

Coloque em assadeiras enfarinhadas.

Deixe crescer por 30 minutos.

Aqueça bastante óleo em fogo baixo (160 ºC).

Frite os sonhos, um a um, virando-os, até dourarem.

Escorra em papel-toalha.

Polvilhe o açúcar restante e sirva.

Informações nutricionais
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