Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Sopa de Lentilha com Batata

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo

Coloque a lentilha com a água em uma panela e leve ao fogo alto.

Quando começar a ferver, junte a cebola e os cubos de batata e tampe a panela.

Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.

Em seguida, junte o alho, o coentro, tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino e mexa bem.

Aumente o fogo e quando voltar a ferver, diminua novamente.

Tampe a panela.

Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.

Retire do fogo e misture o suco de limão.

Na hora de servir, regue com o azeite de oliva e acompanhe com pão sírio aquecido.

Se preferir uma textura mais cremosa, deixe a sopa esfriar e bata cerca de 1/3 da sopa e todos os cubos de batata no liquidificador.

Volte à panela, misture bem e aqueça novamente antes de servir.

Para transformar em uma sopa cremosa de lentilha, bata tudo no liquidificador.

*Receita cedida pelo Restaurante Arabesco – Rua Doutor Homem de Mello, 494 e Av. Paulista, 1765 – São Paulo

Informações nutricionais