Coxinha
Mauro Holanda
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

Recheio
. 1 kg de peito de frango sem osso
. 1 colher (sopa) de corante rosado em pó
. Sal, alho, cebola, pimentão verde e coentro a gosto

Massa
. 2 cubos de caldo de galinha
. 1 e ½ litro de água
. ½ litro de leite
. 1 kg de farinha de trigo
. 1 clara de ovo misturada com água e farinha de rosca a gosto

Modo de fazer

1. Recheio
Cozinhe os ingredientes e desfie o frango. Reserve o caldo.

2. Massa
No caldo do cozimento do frango, acrescente os cubos do caldo de galinha, a água e o leite. Deixe ferver. Então, coloque a farinha de trigo. Misture tudo até a massa ficar homogênea. Quando começar a desgrudar da panela, desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco e abra a massa.

3. Modele, recheando com o frango. Passe na clara de ovo com um pouco de água e farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente. Tire quando estiver durinha.