Torta de banana

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 31/10/2008 em

Sou+Eu

um conteúdo de

Torta de banana
Ormuzd Alves
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Calda:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 6 bananas-nanicas cortadas em rodelas

Creme:
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 gemas

Suspiro:
. 2 claras
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

Misture o açúcar e a água em uma panela. Deixe ferver até formar uma calda. Acrescente as bananas e deixe cozinhar por três minutos. Coloque em um refratário.

Creme: coloque em uma panela o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Despeje sobre as bananas.

Suspiro: na batedeira, bata as claras com o açúcar e o fermento, até ficar firme. Coloque sobre o creme e leve ao forno preaquecido, a 200 ºC, até dourar.