Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Taça de brigadeiro de morango

  • bubble_chart Dificuldade Médio
  • access_time Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • person Rendimento 6 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Lave bem os morangos e retire os cabinhos.

Coloque-os em uma panela e junte o açúcar

Leve ao fogo baixo (160 ºC) e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geleia.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Misture à geleia de morangos as gemas, o leite condensado e a margarina. Devolva a panela ao fogo.

Cozinhe sem parar de mexer, até obter uma massa em ponto de brigadeiro mole.

Despeje em taças e deixe esfriar.

Para fazer a cobertura, bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite na batedeira, na velocidade mínima, até o ponto de chantili.

Espalhe o chantili sobre o brigadeiro de morangos e decore com o chocolate.

Leve à geladeira por 2 horas.

Dica: sirva o brigadeiro com calda de chocolate quente.

Informações nutricionais