Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Talharim à carbonara

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • person Rendimento 4 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em 2 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal até ficar al dente.

Em uma frigideira, frite o toucinho no azeite e na manteiga, mexendo até dourar.

Reserve separadamente o toucinho e 1/4 de xícara (chá) da gordura da fritura.

Cubra com papel-alumínio para mantê-los aquecidos.

Em uma tigela média, junte a gema, o queijo pecorino, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, o sal e a pimenta e bata com um batedor de mão até misturar. Reserve.

Escorra o macarrão, transfira para uma tigela e adicione a mistura de gema e queijo, o toucinho e a gordura da fritura.

Misture e polvilhe o queijo parmesão restante.

Sirva em seguida.

Informações nutricionais

  • view_list Categoria Massa
  • label Método de preparo CozidoFritura
  • location_on Origens geográficas Brasileira
  • event_note Ocasiões Dia a Dia
  • fitness_center Calorias 785 por porção por porção