Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Talharim com manjericão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 3 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.

Junte 1 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.

Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Prepare o molho: no liquidificador, bata o manjericão, o azeite, o queijo parmesão, o queijo pecorino, o alho e 1/2 colher (sopa) de nozes, até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Escorra o macarrão, mas reserve 1/4 de xícara (chá) dessa água.

Misture-a ao molho.

Transfira a massa para uma tigela, junte o molho e misture.

Polvilhe as nozes restantes e sirva.

Informações nutricionais