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Tapioca com coco

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 10 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Prepare a tapioca: coloque o polvilho em uma tigela de tamanho médio.

Aos poucos, acrescente a água, mexendo sempre com a ponta dos dedos.

Misture bem até obter uma farofa úmida e granulosa.

Peneire a massa, esfregando com as mãos, para obter uma farofa mais fina.

Aqueça em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) uma frigideira antiaderente com 21 cm de diâmetro.

Coloque nela 1/4 de xícara (chá) da massa peneirada.

Espalhe, arrumando com uma colher até cobrir todo o fundo.

Deixe cozinhar por 1 minuto até perceber que os grãos se uniram.

Vire e cozinhe até a massa ficar bem seca e parecida com uma panqueca.

Repita a operação com o restante de massa.

Disponha as fatias de queijo de coalho em uma frigideira, em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), e aqueça até que ele amoleça.

Em uma tigela, misture o coco com o sal.

Passe manteiga em cada tapioca ainda quente.

Espalhe 2 colheres (sopa) do coco sobre cada rodela, coloque uma fatia de queijo e dobre ao meio. Sirva.

Informações nutricionais

  • view_list Categoria Doce Caseiro
  • label Método de preparo Chapeado
  • location_on Origens geográficas Brasileira
  • event_note Ocasiões Dia a Dia
  • fitness_center Calorias 349 por porção por porção