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Tarte tartin

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha e 100 g da manteiga cortada em pedaços e misture com as mãos, formando uma farofa.

Em seguida, acrescente 25 g de açúcar e o sal e misture com as mãos.

Adicione água gelada aos poucos, em colheradas (de 1 a 3).

Verifique sempre o ponto da massa, ela deve ficar lisa e homogênea e não muito grudenta.

Faça uma bola e embrulhe com papel-filme.

Leve à geladeira por 2 horas.

Descasque as maçãs e corte-as na vertical em 4 partes.

Em seguida regue com o suco de 1/2 limão para que não escureçam.

Em uma panela, coloque 320 g de açúcar e 120 g de manteiga e leve ao fogo médio até que a mistura escureça um pouco.

Em seguida, diminua o fogo e coloque as maçãs.

Adicione o cointreau e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que as maçãs estejam macias.

Desligue o fogo. Preaqueça o forno a 150 ºC (temperatura baixa).

Coloque um pouco da calda formada na panela no fundo de uma forma redonda e distribua as maçãs.

Coloque por cima das maçãs o restante da calda que ficou na panela.

Retire a massa da geladeira e abra com o auxílio de um rolo até que atinja uma espessura fina (cerca de 3 mm).

Com cuidado, coloque a massa sobre as maçãs e corte os excessos com uma faquinha.

Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de assada).

Leve a torta ao forno e deixe assar por 25 minutos ou até que a massa fique dourada.

Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco.

Para desenformar a torta coloque um prato sobre a forma, segure bem e vire de uma vez.

Sirva a seguir com creme inglês ou sorvete de baunilha. 

Informações nutricionais