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UM CONTEÚDO DE Claudia

Tender ao molho de damascos

  • bubble_chart Dificuldade Médio
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 10 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o refrigerante, o suco de abacaxi, a 2 paus de canela, o anis, o louro e o damasco.

Junte o tender, tampe e deixe de molho por 12 horas.

Acomode a carne em uma assadeira.

Coe o caldo da marinada e regue o tender.

Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e asse mais 15 minutos.

Retire o tender do forno e, com uma faca, quadricule a parte superior.

Regue com o melaço, espete os cravos e leve para dourar por mais 30 minutos.

Coloque o caldo que se formou do cozimento da carne em uma panela e junte o suco de maçã.

Leve ao fogo e reduza pela metade.

Despeje 1/2 xícara (chá) desse molho em uma assadeira, junte os damascos cortados em tiras e leve ao forno alto (200 ºC a 220 ºC) por 10 minutos.

Coloque o tender no centro de uma travessa e acomode os damascos e os paus de canela restantes em volta.

Regue com o molho e sirva.

Dica: se preferir, sirva o tender com o molho à parte. Coloque-o em uma molheira e leve para a mesa. Decore com frutas em calda e castanhas de sua preferência.

Informações nutricionais

  • view_list Categoria Carne
  • label Método de preparo CozidoGelado
  • location_on Origens geográficas Brasileira
  • event_note Ocasiões Ano NovoNatal
  • fitness_center Calorias 418 por porção por porção