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Receitas

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Tender com molho de vinho

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

2/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1,2 kgs de tender
  • 2 copos de vinho tinto
  • 1 maço de hortelã
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de mostarda em grãos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de cebola bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 unidade de pimenta-dedo-de-moça
  • 2 colheres (chá) de gengibre cortado em tiras bem finas
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 1 unidade de limão
Modo de preparo

Retire a pele e coloque o tender em uma assadeira.

Faça furos com um garfo, regue com o vinho e envolva-o em papel-alumínio.

Leve ao forno quente por 40 minutos.

Retire o papel e regue outra vez com o vinho até ficar macio e dourado. Reserve.

Corte uma boa porção de hortelã e coloque em uma molheira.

Ferva o vinagre com o açúcar e despeje sobre a erva.

Desengordure o molho da assadeira e junte um pouco de água, raspando até dissolvê-lo.

Coe e engrosse com o amido e tempere com o sal e a pimenta.

Coloque na molheira e sirva.

Prepare o chutney de coco: aqueça uma panela e junte a mostarda e o coentro.

Mexa e deixe que pipoquem.

Adicione o azeite, a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre.

Mexa e cozinhe até a cebola dourar.

Adicione o coco, o açúcar e a água e mexa.

Acrescente as raspas de limão e sirva.

Informações nutricionais
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