Receitas
Tender com molho de vinho
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
-
1,2 kgs de tender
-
2 copos de vinho tinto
-
1 maço de hortelã
-
1 xícara (chá) de vinagre
-
1 colher (chá) de açúcar
-
1 colher (chá) de amido de milho
-
1 colher (chá) de mostarda em grãos
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 unidade de cebola bem picada
-
2 dentes de alho bem picados
-
1 unidade de pimenta-dedo-de-moça
-
2 colheres (chá) de gengibre cortado em tiras bem finas
-
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
-
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
-
1/2 xícara (chá) de Água
-
1 unidade de limão
Retire a pele e coloque o tender em uma assadeira.
Faça furos com um garfo, regue com o vinho e envolva-o em papel-alumínio.
Leve ao forno quente por 40 minutos.
Retire o papel e regue outra vez com o vinho até ficar macio e dourado. Reserve.
Corte uma boa porção de hortelã e coloque em uma molheira.
Ferva o vinagre com o açúcar e despeje sobre a erva.
Desengordure o molho da assadeira e junte um pouco de água, raspando até dissolvê-lo.
Coe e engrosse com o amido e tempere com o sal e a pimenta.
Coloque na molheira e sirva.
Prepare o chutney de coco: aqueça uma panela e junte a mostarda e o coentro.
Mexa e deixe que pipoquem.
Adicione o azeite, a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre.
Mexa e cozinhe até a cebola dourar.
Adicione o coco, o açúcar e a água e mexa.
Acrescente as raspas de limão e sirva.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira