Canoli

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 01/10/2009 em

TITITI

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Canoli
Foto: Mauro Holanda
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Médio

Ingredientes

Massa:
. 400 g de farinha de trigo
. 60 g de gordura vegetal hidrogenada
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 ovos
. 1/2 copo de vinagre
.1/2 copo de água

Recheio:
. 200 g de ricota
. 1/2 copo de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. Raspas de laranja
. Raspas de chocolate
. Licor de laranja

Modo de preparo

1. Misture os ingredientes da massa e bata na batedeira até obter uma mistura lisa e homogênea. Deixe descansar por duas horas.

2. Abra a massa com um rolo.

3. Corte em círculos no tamanho da boca de um copo, enrole como se fosse um canudinho e frite em óleo quente. Deixe escorrer em toalha de papel.

4. Passe a ricota pela peneira, bata o creme de leite em ponto de chantilly e adicione os outros ingredientes.

5. Recheie os canolis com este creme. Para decorar, coloque pedacinhos de cereja.