Tender light com farofa de germe de trigo

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 17/12/2008 em

TITITI

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Tender light com farofa de germe de trigo
Foto: Mauro Holanda
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Tender

• 1 tender bolinha temperado
• 6 fatias de abacaxi em cubos
• 1 manga em cubos
• 12 cerejas frescas sem caroço
• 4 colheres (sopa) de margarina light derretida
• 2 colheres (sopa) de molho inglês
• Cravo-da-índia a gosto

 

Farofa

• 200 g de germe de trigo
• 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
• Cheiro-verde picado e sal a gosto
• Uva-passa a gosto ou uma banana picada
 

Modo de preparo

Tender

Coloque o tender em uma fôrma refratária. Com uma faca bem afiada, desenhe pequenos losangos na parte de cima do tender. Espete na ponta de cada losango um cravo. Separe a maior parte de cada fruta e bata no liquidificador. Regue o tender com o molho inglês e esse suco das frutas e leve ao forno preaquecido por 50 minutos. Quando estiver dourado, retire e decore com o restante das frutas se quiser.

 

Farofa

Derreta a manteiga em uma panela (ou coloque o azeite) e adicione o germe de trigo, o cheiro-verde e o sal. Em seguida, coloque as passas ou a banana cortadinha e mexa, deixando tostar.