Receitas
Torta bolinha recheada de frango e rúcula
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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1 tablete de fermento biológico
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1 colher (sobremesa) de açúcar
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2 ovo
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1/3 xícara (chá) de óleo
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1/4 xícara (chá) de leite morno
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600 gramas de farinha de trigo
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300 gramas de peito de frango temperado, cozido e desfiado
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1 maço de rúcula lavado e picado
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2 tomate sem pele e sem sementes picados
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200 gramas de queijo provolone cortado em cubos pequenos
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100 gramas de queijo parmesão ralado para polvilhar
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sal a gosto
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.
Misture 1 ovo ligeiramente batido, o óleo, o leite, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Para o recheio, em uma tigela, misture o peito de frango temperado, a rúcula, o tomate e o queijo.
Trabalhe a massa novamente, abra com um rolo e corte círculos com um cortador, de mais ou menos, 8 cm de diâmetro.
No centro de cada círculo, coloque uma porção de recheio.
Feche o círculo, unindo as bordas, e modele uma bolinha.
Distribua as bolinhas viradas ao contrário, em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada.
Pincele 1 gema batida, polvilhe o queijo e deixe descansar por 30 minutos.
Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira