Receitas
Torta cremosa de banana
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
-
3 xícaras (chá) de leite
-
1/3 xícara (chá) de amido de milho
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
3 ovo (claras e gemas separadas)
-
100 gramas de biscoito de maisena
-
3 banana-prata maduras cortadas em rodelas
Aqueça o leite até quase ao ponto de fervura.
À parte misture o amido com 2/3 de xícara (chá) de açúcar.
Aos poucos junte o leite quente, mexendo sempre.
Leve ao fogo baixo (160 ºC) e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar.
Bata as gemas.
Junte um pouco do molho quente, misture bem e acrescente ao molho restante na panela.
Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar.
Deixe esfriar um pouco.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Em uma forma refratária, arrume camadas alternadas de biscoito, banana e molho, terminando com o molho. Reserve.
Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro.
Distribua sobre a massa.
Leve ao forno em temperatura baixa (160 ºC) até que doure ligeiramente.
Sirva morno.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira