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UM CONTEÚDO DE Claudia

Torta cremosa de milho-verde

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 12 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque 150 g de margarina, o 1/4 de xícara (chá) de leite, o ovo, o sal e misture, aos poucos, 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea e lisa.

Faça uma bola e reserve.

Para o recheio, no liquidificador, bata 1 xícara (chá) de água da conserva de milho e duas latas de milho escorridas até formar um purê.

Passe na peneira.

Em uma panela, aqueça o restante da margarina e refogue a cebola.

Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, toste um pouco e acrescente 1 xícara (chá) de leite.

Mexa rapidamente para não empelotar, junte o purê de milho peneirado, o milho restante, sem a água, e o queijo.

Cozinhe em fogo baixo até engrossar e deixe esfriar.

Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível.

Espalhe o recheio e asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.

Informações nutricionais