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Torta de abacaxi com coco

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 8 unidades de ovo
  • 14 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
  • 1 abacaxi descascado e cortado em cubos
  • 1 xícara de Água
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 coco fresco ralado
Modo de preparo

Para o pão de ló, utilize 4 ovos. Bata as claras em neve.

Acrescente 5 colheres (sopa) de açúcar e as gemas, uma a uma.

Sem parar de bater, junte a farinha e o fermento.

Coloque a massa em uma forma retangular de 20 x 25 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, por 25 minutos ou até que, espetando um palito na massa, saia seco.

Deixe esfriar e desenforme.

Para o creme, coloque o leite condensado, o leite e as 4 gemas restantes numa panela.

Leve ao fogo brando (160 ºC) e mexa até engrossar. Deixe esfriar.

Para a cobertura, coloque o abacaxi, a água e 4 colheres (sopa) de açúcar numa panela.

Leve ao fogo e cozinhe durante 15 minutos. Coe o abacaxi e reserve o caldo.

Bata as 4 claras em neve com o restante do açúcar até formar picos firmes.

Junte o creme de leite, a baunilha e misture com cuidado.

Com a calda do abacaxi reservada, umedeça o pão de ló.

Espalhe o creme sobre o bolo.

Por cima do creme, coloque os cubos de abacaxi.

Cubra com a mistura de claras e creme de leite. Polvilhe o coco ralado.

Informações nutricionais
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