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UM CONTEÚDO DE Claudia

Torta de abacaxi com coco

  • bubble_chart Dificuldade Médio
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 6 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Para o pão de ló, utilize 4 ovos. Bata as claras em neve.

Acrescente 5 colheres (sopa) de açúcar e as gemas, uma a uma.

Sem parar de bater, junte a farinha e o fermento.

Coloque a massa em uma forma retangular de 20 x 25 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, por 25 minutos ou até que, espetando um palito na massa, saia seco.

Deixe esfriar e desenforme.

Para o creme, coloque o leite condensado, o leite e as 4 gemas restantes numa panela.

Leve ao fogo brando (160 ºC) e mexa até engrossar. Deixe esfriar.

Para a cobertura, coloque o abacaxi, a água e 4 colheres (sopa) de açúcar numa panela.

Leve ao fogo e cozinhe durante 15 minutos. Coe o abacaxi e reserve o caldo.

Bata as 4 claras em neve com o restante do açúcar até formar picos firmes.

Junte o creme de leite, a baunilha e misture com cuidado.

Com a calda do abacaxi reservada, umedeça o pão de ló.

Espalhe o creme sobre o bolo.

Por cima do creme, coloque os cubos de abacaxi.

Cubra com a mistura de claras e creme de leite. Polvilhe o coco ralado.

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