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UM CONTEÚDO DE Claudia

Torta de banana

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Bata a manteiga com 2 gemas.

Junte a farinha, 1/4 de xícara de açúcar e o sal e misture bem.

Amasse, faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos.

Aqueça o forno em temperatura moderada (180 °C).

Unte bem uma forma redonda de 23 cm de diâmetro e forre o fundo e os lados com a massa.

Fure o fundo com um garfo e cubra com uma folha de papel impermeável, enchendo-a com feijão ou arroz.

Asse por uns 25 minutos.

Retire o papel com o feijão, desenforme e deixe esfriar.

Aqueça o leite, para preparar o creme.

Coloque as gemas restante e 1/2 xícara de açúcar numa vasilha e bata até ficar fofo.

Junte o amido de milho e misture bem.

Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre.

Coloque o creme numa panela e cozinhe, mexendo até que engrosse.

Depois que ferver, cozinhe mais 2 minutos.

Coloque o creme sobre a massa e deixe esfriar bem.

Cubra com as rodelas de banana.

Misture bem o açúcar restante, a água, o suco de limão e 1 colhe (chá) de amido para a cobertura.

Leve ao fogo e cozinhe, mexendo até que fique transparente e engrosse um pouco.

Deixe esfriar e espalhe as bananas. Sirva a torta fria.

Dica: você pode substituir as bananas por 400 g de morango.

Informações nutricionais