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Torta de batata e camarão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

3.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 400 gramas de camarão rosa médio
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 unidades de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de alcaparra escorridas
  • 1 kg de batata cozida e passada no espremedor
  • 3 unidades de ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Prepare o recheio: limpe o camarão, tempere com o sal e a pimenta.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e os camarões.

Junte os tomates e cozinhe por alguns minutos até amolecer e formar um pouco de molho.

Adicione as alcaparras e deixe esfriar.

Prepare a massa: em uma tigela, misture a batata, o sal, a pimenta, os ovos, a farinha de rosca, a margarina e 1/2 xícara (chá) de parmesão.

Em uma forma com fundo removível e levemente untada, coloque metade da massa de batata, o recheio e cubra com o restante da massa.

Polvilhe o queijo parmesão ralado restante e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos.

Dica: se preferir, substitua as alcaparras por azeitonas.

Informações nutricionais
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