Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Torta de chocolate com castanha-do-pará

  • bubble_chart Dificuldade Médio
  • access_time Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • person Rendimento 10 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Massa: aqueça o forno a 200 ºC.

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, uma colher (sopa) de chocolate em pó, a margarina, a castanha-do-pará, uma colher de sopa de iogurte e 3 colheres (sopa) de açúcar.

Misture até formar uma farofa.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível.

Leve ao forno e asse durante 20 minutos.

Prepare o recheio: no liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o restante do iogurte, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de açúcar e a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem.

Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Decore com raspas de chocolate e castanha-do-pará picada.

Dica: sirva com calda de chocolate ou com sorvete de creme. 

Informações nutricionais