Receitas
Torta de chocolate com castanha-do-pará
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
-
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
3 colheres (sopa) de margarina
-
2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
-
1 pote de iogurte
-
7 colheres (sopa) de açúcar
-
1 lata de creme de leite
-
2 colheres (sopa) de leite
-
1 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor
-
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa: aqueça o forno a 200 ºC.
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, uma colher (sopa) de chocolate em pó, a margarina, a castanha-do-pará, uma colher de sopa de iogurte e 3 colheres (sopa) de açúcar.
Misture até formar uma farofa.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível.
Leve ao forno e asse durante 20 minutos.
Prepare o recheio: no liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o restante do iogurte, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de açúcar e a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem.
Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Decore com raspas de chocolate e castanha-do-pará picada.
Dica: sirva com calda de chocolate ou com sorvete de creme.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais