Receitas
Torta de chocolate e chantilly
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
-
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
-
3 colheres (sopa) de Água gelada
-
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
-
1/4 xícara (chá) de açúcar
-
200 gramas de chocolate meio amargo partido em pedaços
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
2 ovo
Preaqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190°C).
Faça uma farofa com a farinha e a manteiga gelada.
Junte a água e amasse.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Polvilhe a farinha sobre uma superfície lisa.
Abra a massa em um refratário de 25 cm de diâmetro.
Com um garfo, fure toda a massa e forre-a com papel-alumínio.
Asse-a por uns 10 minutos, até que fique firme.
Retire a torta do forno, remova o papel e leve-a de volta ao forno até dourar.
Deixe esfriar.
Prepare o recheio: bata muito bem a manteiga restante com o açúcar. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar.
Bata o chocolate com a mistura de manteiga e açúcar na batedeira.
Continue batendo e adicione os ovos, um de cada vez, até o creme ficar espesso.
Recheie a massa com esse creme. Reserve.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Italiana