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Torta de chocolate e chantilly

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190°C).

Faça uma farofa com a farinha e a manteiga gelada.

Junte a água e amasse.

Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Polvilhe a farinha sobre uma superfície lisa.

Abra a massa em um refratário de 25 cm de diâmetro.

Com um garfo, fure toda a massa e forre-a com papel-alumínio.

Asse-a por uns 10 minutos, até que fique firme.

Retire a torta do forno, remova o papel e leve-a de volta ao forno até dourar.

Deixe esfriar.

Prepare o recheio: bata muito bem a manteiga restante com o açúcar. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria.

Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar.

Bata o chocolate com a mistura de manteiga e açúcar na batedeira.

Continue batendo e adicione os ovos, um de cada vez, até o creme ficar espesso.

Recheie a massa com esse creme. Reserve.

Informações nutricionais