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Torta de frango

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 15 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo
  • Calorias: 349 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 2 ovos
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de água morna
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 peitos de frango em cubos
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1 cebola média cortada em cubos
. 1 cenoura sem casca em cubos
. 1 pimentão vermelho em cubos
. 1 pimentão verde em cubos
. 1/2 colher (chá) de amido de milho
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de shoyu
. 1 xícara (chá) de brócolis al dente

Modo de preparo

1. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de margarina, o fermento, 1 ovo, o sal e a água.

2. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de fundo removível. Reserve.

3. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, derreta 1 colher (sopa) de margarina e refogue o frango temperado com o limão.

4. Junte a cebola, a cenoura e os pimentões. Refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.

5. Junte o amido de milho com o açúcar dissolvido no shoyu.

6. Cozinhe no fogo baixo até engrossar.

7. Desligue o fogo e junte o brócolis picado. Deixe esfriar.

8. Recheie a torta e cubra com tiras da massa restante.

9. Pincele a gema restante (descarte a clara) e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos ou até dourar.

Dica: esta torta também pode ser preparada com massa folhada.
 

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