Receitas
Torta de frango com ameixa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
-
700 gramas de frango defumado
-
3/4 xícara (chá) de pimentão vermelho em conserva, picado em pequenos triângulos
-
1 unidade de cebola grande cortada em rodelas
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
300 gramas de ameixa seca sem caroço
-
2 colheres (sopa) de suco de limão
-
1 xícara (chá) de creme de leite
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
2 1/2 xícara (chá) de leite
-
3/4 xícara (chá) de óleo
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
1 colher (chá) de sal
-
3 unidades de ovo
Prepare o recheio: retire os ossos e a pele do frango.
Corte a carne em cubos, com cerca de 2 centímetros de lado, e reserve.
Escorra o pimentão.
Refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo (160 ºC), por 5 minutos.
Junte o frango, a ameixa, o suco de limão e o creme de leite.
Mexa até ferver e, em seguida, tire do fogo e deixe esfriar.
Prepare a massa: aqueça o forno a 200 ºC.
Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de farinha de trigo com o leite, o óleo, o sal eos ovo.
Por último, acrescente o fermento em pó e mexa a massa manualmente.
Despeje o creme obtido em uma tigela e acrescente o restante da farinha de trigo.
Misture até a massa ficar lisa.
Para montar: coloque um pouco da massa num refratário de 30 x 20 cm e, por cima, espalhe uma pequena quantidade do recheio.
Repita a operação.
Asse por 35 minutos ou até que comece a dourar.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia