Receitas
PATROCINADO POR
Torta de goiabada quente
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
200 gramas de ricota
-
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de manteiga
-
2 colheres (chá) de açúcar
-
1 pitada de sal
-
1 colher (chá) de fermento químico em pó
-
400 goiabada cascão na temperatura ambiente
-
6 colheres (sopa) de Água morna
Modo de preparo
Massa: Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira, por 2 horas.
Abra a massa bem fina e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 30 minutos.
Reserve uma parte da massa para a decoração.
Retire o filme plástico e cubra com papel-alumínio.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar a massa. Reserve.
Recheio: Dilua a goiabada com a água morna, se necessário.
Faça uma camada de goiabada sobre a massa e por cima desenhe um xadrez com tirinhas da massa reservada para decorá-la.
Leve ao forno médio preaquecido até dourar o xadrez. Sirva quente.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade