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UM CONTEÚDO DE Claudia

Torta de maçã da Vovó

  • bubble_chart Dificuldade Médio
  • access_time Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • person Rendimento 8 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela misture a farinha, o sal, 2 colheres de açúcar e o fermento.

Acrescente 1 colher de manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea.

Deixe descansar por 20 minutos.

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro.

Fure a massa com um garfo e asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por 20 minutos. Reserve.

Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.

Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em 5 fatias.

Em uma frigideira grande, coloque 1 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar.

Junte 2 colheres de manteiga, as maçãs e o conhaque.

Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo.

Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada.

Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa.

Asse em forno preaquecido a 200 °C até que esteja dourada, por cerca de 40 minutos.

Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir, acompanhada do sorvete de creme.

Informações nutricionais