Receitas
Torta de maçã da Vovó
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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2 colheres (sopa) de açúcar
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1 colher (chá) de fermento químico em pó
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 lata de creme de leite sem soro
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1 pitada de sal
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6 unidades de maçã descascada
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1 xícara (chá) de açúcar
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2 colheres (sopa) de manteiga
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3 colheres (sopa) de conhaque
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1 pote de sorvete de creme
Em uma tigela misture a farinha, o sal, 2 colheres de açúcar e o fermento.
Acrescente 1 colher de manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea.
Deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro.
Fure a massa com um garfo e asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por 20 minutos. Reserve.
Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.
Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em 5 fatias.
Em uma frigideira grande, coloque 1 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar.
Junte 2 colheres de manteiga, as maçãs e o conhaque.
Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo.
Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada.
Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa.
Asse em forno preaquecido a 200 °C até que esteja dourada, por cerca de 40 minutos.
Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir, acompanhada do sorvete de creme.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas