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Torta de manga

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

4.4/5 - (14 votes)
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 unidades de manga média picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de gelatina incolor em pó
Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar um creme fofo.

Junte aos poucos a farinha peneirada com o fermento.

Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.

Faça uma bola com a massa, embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de um refratário.

Fure o fundo com um garfo e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC) até dourar.

Bata a manga com o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo. Reserve.

Dissolva a gelatina na água e leve em banho-maria para derreter.

Junte-a ao creme de manga, mexa e despeje sobre a massa fria.

Leve à geladeira até o recheio ficar firme.

Sirva decorando com fatias de manga e ramos de hortelã.

Informações nutricionais
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