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Torta de pão e atum
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 pacote de pão de forma sem casca
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2 latas de atum
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4 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
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1 unidade de cebola grande picada
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1/4 xícara (chá) de azeitona verde picada
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1/2 copo de requeijão
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1/2 xícara (chá) de leite
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1 unidade de ovo
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2 colheres (sopa) de maionese
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margarina para untar as fatias de pão
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Unte todas as fatias de pão dos dois lados com margarina.
Em um recipiente, misture o atum, o tomate, a cebola, a azeitona e tempere com sal e orégano.
Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.
No liquidificador, bata o requeijão, o leite e o ovo até formar um creme.
Em uma forma de 30 cm de diâmetro ou em um refratário retangular, coloque uma camada de pão e uma camada de recheio, até terminarem os ingredientes, acabando com o pão.
Fure as fatias de pão com um garfo e espalhe o creme por cima.
Leve para assar por 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e, por cima, espalhe a maionese e salpique salsa.
Dica: Para variar a receita, substitua o atum por sardinha em conserva.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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