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Receitas

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Torta festiva (Pastiera di Grano)

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

3.1/5 - (17 votes)
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e mais 5 colheres (sopa)
  • 6 unidades de ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250 gramas de trigo em grãos com casca
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 limão (só a casca) raspada
  • 500 gramas de ricota
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 200 gramas de frutas cristalizadas
  • 200 gramas de uva-passa
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo

Prepare a massa: misture 5 colheres (sopa) de açúcar, 3 ovos inteiros, a manteiga e a farinha de trigo.

Sove por 5 minutos até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.

Abra com o rolo e forre uma forma de aro removível untada e reserve o restante da massa.

Faça o recheio: deixe o trigo em grãos de molho em água fria por uma noite.

Leve-o para cozinhar, na água em que ficou de molho, por 15 minutos. Escorra e reserve o trigo.

Aqueça o leite e junte o trigo, 1 pitada de sal, as raspas de limão e 1 colher (sopa) de açúcar.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo (160 ºC).

Quando o leite secar, escorra o trigo e deixe esfriar.

Junte a ricota passada na peneira, 3 gemas, o açúcar restante, a canela e as frutas cristalizadas e as passas.

Acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.

Espalhe o recheio sobre a massa e, com o restante da massa, faça tiras e trance-as sobre o recheio.

Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos mais ou menos e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Dica: esta é uma sobremesa que não falta na mesa de Páscoa dos italianos.

Informações nutricionais
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