Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Torta gelada de abacaxi e cookies

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

No liquidificador, triture os cookies e misture a margarina até formar uma farofa úmida.

Com a farofa, forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.

Asse durante 10 minutos no forno, preaquecido a 180 ºC.

Deixe esfriar e reserve.

Em uma panela, coloque o abacaxi, misture o açúcar e leve ao fogo brando (160 ºC), sem mexer, até o abacaxi ficar macio e restar pouca calda. Deixe esfriar.

Em uma travessa, coloque metade do abacaxi sem a calda, misture o sorvete e o creme de leite batido em ponto de chantili.

Coloque sobre a massa e leve ao freezer até endurecer, aproximadamente 6 horas.

Na hora de servir, desenforme e por cima espalhe o restante do abacaxi com a calda.

Informações nutricionais