Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Torta gelada de banana

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

3.8/5 - (59 votes)
Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 12 unidades de banana
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 unidades de clara de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • raspa de limão a gosto
Modo de preparo

Leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre até obter um caramelo claro.

Junte a água, com cuidado, e deixe ferver até o caramelo derreter.

Adicione a banana em fatias e cozinhe por 10 minutos ou até a banana ficar cozida, mas não muito mole.

Transfira para um refratário e reserve.

Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido, misturando até engrossar.

Junte as raspas e coloque esse creme sobre a banana.

Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos duros.

Cubra o creme com o merengue e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta (200 a 220 °C), por 5 minutos ou até dourar.

Sirva gelado.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.