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Torta de limão sem glúten e sem lactose

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 fatias
Ingredientes
Modo de preparo

Para a massa:

Em uma tigela, misture a farinha, a linhaça e o açúcar. Acrescente a gordura vegetal e amasse com as mãos até virar uma massa homogênea; porém um pouco quebradiça.

Divida a massa em duas partes e coloque entre dois pedaços de filme plástico e, em seguida, abra com a ajuda de um rolo até a espessura de cerca de 3 milímetros.

Forre a fôrma com a massa aberta e complete todos os cantinhos. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, faça o creme e o merengue.

Para o creme de limão:

Em uma panela, misture o creme de arroz, o leite de arroz  e o açúcar e deixe ferver por cerca de 5 minutos (use uma panela funda, e mexa sempre, pois o creme depois de ferver tende a subir).

Em um copo separado, dissolva o amido de milho em uma parte da mistura fervida e quando estiver bem dissolvido devolva à panela, mexendo sempre.

Depois de engrossar deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e misture o suco de limão. Deixe esfriar.

Para o merengue:

Em uma panela, leve ao fogo muito baixo as claras e o açúcar. Não pare de mexer e não deixe a clara começar a cozinhar: o objetivo é dissolver o açúcar na clara. Pode tirar a panela do fogo de vez em quando para evitar que a clara cozinhe.

Quando o açúcar estiver dissolvido na clara, leve à batedeira e bata em velocidade média a alta até dobrar de volume e adquirir consistência e cor branca.

Para a montagem:

Em cima da massa da torta, coloque o creme de limão e, por cima, o merengue, e decore como desejar.

Leve ao forno baixo (200 graus) até o merengue dourar (cerca de 10 minutos).Coloque raspas de limão para decorar e deixe esfriar bem antes de ir à geladeira.Deixe na geladeira por cerca de duas horas e sirva.

*Receita cedida pelo site Sabor sem Limite

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