Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Torta maçã do amor

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 15 fatias
Ingredientes
Modo de preparo

Primeiro faça a massa. Triture as rosquinhas no liquidificador ou no processador até obter uma farofa. Despeje-a em uma tigela funda, junte a margarina e amasse com os dedos para chegar a uma massa consistente.

Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) com a massa e leve ao forno médio (180° C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar. Tire do forno e reserve.

Em seguida faça a primeira parte da cobertura: em uma panela pequena, junte as duas maçãs cortadas em cubos, meia xícara de groselha, meia xícara de água e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. Retire a maçã e reserve a calda.

O próximo passo é o recheio da torta. Em uma panela média, junte o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a maçã reservada da primeira parte da cobertura, mexa suavemente e deixe esfriar.

Agora vamos finalizar a cobertura. Dissolva a gelatina sem sabor em 2 colheres de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Acrescente à calda reservada da primeira parte da cobertura, mexa bem e deixe esfriar..

Em uma panela pequena, coloque 3 colheres de sopa de groselha, 2 maçãs cortadas em fatias finas e cozinhe rapidamente, apenas até a maçã ficar vermelhinha. Retire a maçã e desconsidere a groselha que sobrou no fundo da panela.

Chegou a hora de montar a torta. Despeje o recheio sobre a massa, acomode por cima dele as fatias de maçãs e, por fim, a calda de groselha com gelatina. Leve à geladeira por 2 horas.

Tire da forma e sirva ainda gelada.

* Receita cedida pela Biscoitos Estrela

Informações nutricionais