Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Torta mármore de leite condensado

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a água.

Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Com um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.

Reserve.

Recheio: no liquidificador, bata as gemas, o leite, o açúcar e o amido.

Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.

Deixe o creme esfriar, coberto com filme plástico, para não criar uma camada dura na superfície.

Cobertura: misture muito bem o leite condensado, o chocolate em pó e reserve.

Montagem: coloque o recheio sobre a massa e, por cima, distribua a cobertura.

Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar bem antes de servir.

Informações nutricionais