Receitas
Tortinha de massa folhada com chocolate e morango
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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400 gramas de massa folhada para torta
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300 gramas de Chocolate picado
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2 colheres (sopa) de creme de leite
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200 gramas de morango
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1 ovo para pincelar
Corte a massa em 6 quadrados de 10 cm.
Faça 2 cortes em forma de L sobre cada um deles, a uma distância de 2,5 cm da borda, deixando os dois cantos opostos intactos.
Pincele as bordas da massa com água.
Levante um dos cantos cortados e leve-o sobre a massa até o lado oposto.
Repita a operação do outro lado para formar uma caixa.
Pincele as bordas da massa com ovo, fure a base com um garfo e coloque-as sobre uma assadeira.
Leve para assar durante 35 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar.
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e deixe esfriar bem.
Bata na batedeira até formar um creme brilhante e homogêneo.
Sobre as tortinhas assadas, distribua os morangos fatiados e, no meio, disponha uma porção de creme de chocolate.
Sirva em seguida.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas