Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Tronco de Natal

  • bubble_chart Dificuldade Médio
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 10 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Cozinhe as castanhas por 10 minutos e descasque-as ainda mornas.

Coloque-as em uma panela e despeje leite o suficiente para cobri-las.

Junte a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido.

Amasse com um garfo até formar um purê e reserve.

Bata bem 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga com o açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o purê de castanhas. Mexa bem.

Sobre uma folha de papel-alumínio úmido, espalhe a massa.

Modele como um tronco e embrulhe.

Leve à geladeira por 4 horas.

Para a cobertura, bata o restante da manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme.

Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura.

Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas.

Informações nutricionais