Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Trufa de brigadeiro

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 60 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate em pó.

Leve ao fogo baixo (160 ºC) e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.

Despeje em uma travessa úmida e deixe esfriar.

Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. Reserve.

Para a trufa, derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o licor, a essência, o rum e mais 1/2 colher (sopa) de manteiga.

Mexa bem e leve à geladeira por 5 horas.

Enrole o brigadeiro na massa de chocolate branco e reserve.

Para preparar a trufa, derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar.

Banhe as trufas e decore-as com o chocolate granulado.

Informações nutricionais