Torta de espinafre e ricota

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 21/10/2011 em

Vida Simples

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Torta de espinafre e ricota
Sheila Oliveira
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 tomate picado
.  4 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) orégano
. 1/2 maço de espinafre cru bem picado
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 10 azeitonas sem caroço e picadas
. 1 xícara (chá) de ricota, azeite de oliva
. Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Para o recheio, doure a cebola, acrescente o alho, o espinafre e refogue bem. Faça uma mistura sem refogar de tomate, azeitona, orégano, azeite, sal e ricota esfarelada. Para a massa, bata o leite, os ovos, o óleo e a farinha no liquidificador. Espalhe uma camada sobre a forma untada e enfarinhada. Coloque uma camada de espinafre e outra da mistura de tomate e ricota. Cubra com o restante da massa, salpique com queijo parmesão em cima e leve em forno médio por 30 minutos ou até a massa ficar dourada.