baião de dois
Mauro Holanda
  • Calorias: 718 por porção
  • Categoria: Refogado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.200 g de carne-seca
.150 g de lingüiça calabresa fresca em rodelas
.4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
.1 cebola média picada
.3 xícaras (chá) de arroz cozido
.2 xícaras (chá) de feijão-de-corda cozido escorrido
.200 g de queijo coalho em cubos
.coentro picado a gosto

Modo de preparo

Deixe de véspera a carne-seca de molho em água para tirar o sal. Troque a água algumas vezes. No dia seguinte, cozinhe a carne até ficar macia. Desfie e reserve. Em uma frigideira grande, frite a calabresa na manteiga de garrafa. Quando estiver dourada, junte a carne-seca desfiada e a cebola. Sem parar de mexer, acrescente o arroz cozido, o feijão e, por último, o queijo. No momento de servir, adicione o coentro.