Bolo de limão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 08/07/2009 em

Viva! Mais

um conteúdo de

Bolo de limão
Foto: Ormuzd Alves
  • Calorias: 280 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 5 ovos
. 1 limão sem casca e sem sementes cortado em quatro
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 200 g de margarina
. 1/3 de xícara (chá) e 1/4 de xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

1. No liquidificador bata os ovos, o limão, o açúcar, a margarina, 1/3 de xícara (chá) de leite, a farinha de trigo e o fermento.

2. Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

3. Leve para assar durante 40 minutos.

4. Prepare a cobertura: no liquidificador bata o leite condensado, o leite restante e o suco de limão.

5. Cubra o bolo ainda quente e decore com raspas de casca de limão. Sirva depois de frio.