Canelone de carne

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 18/11/2008 em

Viva! Mais

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Canelone de carne
Mauro Holanda
  • Calorias: 462 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 700 g de massa para lasanha
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 1 colher (sopa) de polpa de tomate
. 400 g de carne moída
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 pitada de orégano
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 xícara (chá) molho de tomate
. 1 xícara (chá) de molho branco
. Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções do fabricante.

2. Escorra e deixe descansar sobre um pano de prato limpo. Reserve.

3. Aqueça o óleo com a margarina, a cebola, os alhos picados e a polpa de tomate.

4. Junte a carne moída e cozinhe por 5 minutos. Tempere com o sal, a pimenta, o orégano e a noz-moscada.

5. Espalhe em cada fatia de massa um pouco da carne.

6. Enrole-a como rocambole e disponha em uma assadeira untada. Repita a operação até terminarem os ingredientes.

7. Cubra com o molho de tomate e em seguida com o molho branco.

8. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos mais ou menos.