Cupcake de chocolate: siga o passo a passo e prepare o minibolo

Aprenda a preparar em casa deliciosos cupcakes de chocolate. Todos vão aprovar!

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 28/09/2011 em

Viva! Mais

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Faça o cupcake de chocolate e recheie com doce de leite ou ganache de chocolate.
Gabriela Gonçalves

Cupcakes de chocolate: fofos, deliciosos e irresistíveis...
Foto: Gabriela Gonçalves

 

Não importa se você é expert na cozinha ou apenas uma iniciante. Seguindo o passo a passo, você aprenderá a preparar deliciosos cupcakes de chocolate - como estes da foto acima.

Você vai precisar de:

· Batedeira

· Liquidificador

· Espátula de silicone

· Fôrmas para assar cupcake

· Forminhas de papel para cupcake que possam ir ao forno

· Pincel culinário

· Fuê

· Pegador de sorvete

· Saco para confeitar

· Bico de confeiteiro pitanga aberto

· Bico de confeiteiro roseta

· Saia para cupcake

 

Ingredientes:

·  1 xícara (chá) de água mineral

·  1 xícara (chá) de cacau em pó

·  1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal

·  2 1/4 xícaras (chá) de açúcar

·  4 ovos

·  1 colher (sopa) de baunilha

·  1 xícara (chá) de creme de leite

·  3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

·  1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

passo a passo cupcake

Foto: Gabriela Gonçalves

1. Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau.

2. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos.

Passo a passo cupcake

Foto: Gabriela Gonçalves

3. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata.

4. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue.

 

passo a passo cupcake

Foto: Gabriela Gonçalves

5. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite.

6. Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria - pode ser a mesma do forno.

Outras opções de massa:

 

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