Cupcake salgado com recheio de presunto e queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 11/10/2012 em

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Cupcake salgado com recheio de presunto e queijo
Gabriela Gonçalves
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 13 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 150 g de mussarela picada
. 250 g de presunto picado
. 1 colher (sobremesa) de salsinha picada 
. Pimenta-do-reino a gosto 

Massa básica
. 4 ovos 
. 1/2 xícara (chá) de leite 
. 1/2 xícara (chá) de óleo 
. 1 colher (chá) de sal 
. 1 colher (sopa) de fermento em pó 
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

Cobertura
. 1 bisnaga (180 g) de requeijão ou de cheddar

Modo de preparo

Massa básica
Na batedeira, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal e o fermento. Acrescente a farinha aos poucos enquanto bate. 

Coloque as forminhas de papel dentro das fôrmas de aço e acrescente 1 colher (sopa) da massa. Sobre a massa, já na fôrma de papel que deve estar dentro da de aço, salpique a pimenta.

Coloque 2 colheres (sobremesa) de queijo, 2 colheres (sobremesa) de presunto e a salsinha. Cubra com 1 colher (sopa) de massa. Leve ao forno para assar.

Cobertura
Cubra-o fazendo espiral. Comece no meio do bolinho e vá para cima. Para não exagerar, deixe as laterais livres.