Pizza caseira com dois queijos

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pizza

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 09/07/2009 em

Viva! Mais

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Pizza caseira com dois queijos
Ormuzd Alves
  • Calorias: 326 por porção
  • Categoria: Pizza
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1/2 tablete de fermento biológico
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 ovo
. Sal a gosto
. 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
. 400 g de mussarela ralada
. 200 g de queijo prato ralado
. 200 g de tomate-cereja cortado ao meio
. Azeite, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo

1. Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo, a farinha de trigo, o ovo e o sal.

2. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.

3. Trabalhe novamente a massa e divida em duas partes.

4. Abra com um rolo os discos e coloque sobre uma assadeira redonda.
 
5. Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC e asse durante 20 minutos. Deixe esfriar.

6. Sobre cada disco, distribua o molho, os queijos e os tomates.

7. Regue com o azeite, polvilhe a pimenta e o orégano. Volte ao forno até derreter o queijo. Sirva em seguida.

Dica: você pode preparar os discos de massa com antecedência e congelar.