Pizza de panela de pressão

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pizza

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 19/11/2008 em

Viva! Mais

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Pizza de panela de pressão
Mauro Holanda
  • Calorias: 355 por porção
  • Categoria: Pizza
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1/2 kg de farinha de trigo
. 1 tablete de fermento fresco para pão
. 1 pitada de açúcar
. 1 copo (americano) de água
. 1 ovo
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 colher (café) de sal
. Azeite a gosto
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 200 g de mussarela em fatias
. 150 g de presunto fatiado
. Orégano e azeitonas a gosto

Modo de preparo

1. Ponha a farinha em uma tigela, faça um buraco no meio e ponha o fermento, o açúcar, metade da água, o ovo, o óleo e o sal.

2. Misture e junte mais água, se necessário, até a massa dar ponto para abrir.

3. Divida a massa em 6 partes e deixe-as crescer por 1 hora.

4. Abra a massa em discos bem finos.

5. Regue com um fio de azeite o fundo da panela de pressão e disponha um disco de pizza.

6. Pincele com o molho, espalhe a mussarela, as tiras de presunto, o tomate e a azeitona e polvilhe o orégano.

7. Tampe a panela e cozinhe por 7 minutos. Desligue o fogo e espere acabar a pressão.

8. Sirva em seguida, regada com um fio de azeite.

Dica: incremente o recheio e use anchova (aliche) e tomate seco.