Polenta com frango à italiana
Guilherme Andrade
  • Calorias: 316 por porção
  • Categoria: Refogado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 200 g de peito de frango
. 2 colheres (sopa) de óleo
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino a gosto
. 1 cebola pequena
. 1 lata de polpa de tomate
. 1 colher (chá) de açúcar
. 800 ml de caldo de frango
. 400 g de polenta semipronta
. 100 ml de leite morno
. 1 ramo de salsa
. 40 g de queijo ralado

Modo de preparo

1. Cozinhe o frango, desfie e refogue com 1 colher de óleo, sal e pimenta. Reserve.

2. Refogue a cebola no óleo, acrescente a polpa de tomate, o sal, a pimenta e o açúcar. Cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador.

3. Peneire, junte o frango desfiado e leve novamente ao fogo. Cozinhe por 1 minuto e reserve. Leve ao fogo o caldo de frango e deixe ferver.

4. Abaixe o fogo, acrescente lentamente a polenta, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta.

5. Coloque o leite morno e continue mexendo para que fique cremoso.

6. Num prato fundo, coloque a polenta e, por cima, o molho. Enfeite com salsinha e queijo ralado. Sirva em seguida.