Sequilhos de leite condensado

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Biscoito e bolacha

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 26/10/2008 em

Viva! Mais

um conteúdo de

Sequilhos de leite condensado
Ormuzd Alves
  • Calorias: 19 por porção
  • Categoria: Biscoito e bolacha
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 140 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 1/2 lata de leite condensado
. 1 ovo
. 2 1/2 colheres (sopa) de margarina
. 1 pitada de sal
. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 3/4 de xícaras (chá) de amido de milho
. Raspas de casca de limão

Modo de preparo

1. Em um recipiente, misture o leite condensado, o ovo, a margarina, o sal e o fermento.

2. Acrescente aos poucos o amido de milho, mexendo bem até obter uma massa homogênea, que dê ponto para enrolar. Deixe descansar por 20 minutos.

3. Modele os sequilhos, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Mantenha distância entre eles, pois os sequilhos crescem muito.

4. Achate-os levemente com um garfo e leve para assar em forno, preaquecido, a 180 ºC por 15 minutos ou até dourarem.

5. Polvilhe as raspas de casca de limão

Dica: aproveite a outra metade da lata do leite condensado para servir junto com os sequilhos. Quem quiser pode molhar o sequilho no leite condensado na hora de comer.