Torta gelada de abacaxi

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 30/11/2010 em

Viva! Mais

um conteúdo de

Torta gelada de abacaxi
Ormuzd Alves
  • Calorias: 413 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 pacote de cookies de chocolate (200 g)
. 50 g de margarina
. 1 abacaxi pequeno descascado e picado
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 litro de sorvete de abacaxi
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

1. No liquidificador, triture os cookies e misture a margarina, até formar uma farofa úmida.

2. Com a farofa, forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.

3. Asse durante 10 minutos, em forno, preaquecido, a 180 ºC. Deixe esfriar e reserve.

4. Em uma panela, coloque o abacaxi, misture o açúcar e leve ao fogo brando, sem mexer, até o abacaxi ficar macio e restar pouca calda. Deixe esfriar.

5. Em uma travessa, coloque metade do abacaxi sem a calda, misture o sorvete e o creme de leite, batido em ponto de chantili.

6. Coloque sobre a massa e leve ao freezer até endurecer, aproximadamente 6 horas. No momento de servir, desenforme e, por cima, espalhe o restante do abacaxi com a calda.

Dica: decore com folhas de hortelã.